ANIMATIONS

°

LA FÉDÉRATION DES ARTISANS CONFITURIERS

DE FRANCE

Déclinera le petit-déjeuner

tous les matins à partir de 10h

LOGO_FEDE001[13194].jpeg
Sans titre.jpg

- EDITO THEO MANSI –

Salon PRH d’Antibes Juan les Pins

Regroupant près d’une centaine de Maîtres Restaurateurs dans les Alpes-Maritimes viscéralement attachés à la défense d’un métier prônant l’excellence et la qualité, le Maître Restaurateur travaille au quotidien à promouvoir des valeurs telles que professionnalisme, cuisine authentique et reconnaissance officielle.

Véritable relais local de l’Association nationale Française des Maîtres Restaurateurs, la Délégation Alpes-Maritimes que j’ai l’honneur de présider a pour seule ambition de promouvoir ce titre unique et singulier, le seul labellisé et encouragé par le Gouvernement, et faire en sorte que la référence Maître Restaurateur devienne  incontournable, et  connue de tous.

Tous les professionnels azuréens sont des passionnés qui transmettent chaque jour un peu plus, à leurs clients, un peu de ce savoir-faire et ce savoir-être, l’amour des bonnes choses avec le sourire. Et surtout, ils donnent l’envie de revenir. C’est pourquoi, les Maîtres Restaurateurs seront présents au Salon PHR d’Antibes Juan les Pins.

Je tiens également à remercier Jean-Pierre Savarino, Président de la CCI Nice Côte d’Azur pour sa présence au quotidien auprès des professionnels azuréens pour les accompagner vers l’obtention du titre dans le cadre d’un partenariat fort avec notre délégation.

 

Le patrimoine culinaire et la diversité du terroir azuréen sont en effet des facteurs clés de l’attractivité touristique de la France et de Côte d’Azur France en particulier, grâce aux Talents des Restaurateurs qui la composent.

JEAN-CHRISTOPHE MICHELET

Déclinaison du petit-déjeuner à partir de 10h  - 

Démonstration autour de la confiture

MAISON MICHELET

STEPHANE FURLAN

RESTAURANT LE SANSOT - TOURETTES SUR LOUP

Show-cooking le Lundi 7 Octobre à partir de 14h 

JEROME CLAVEL

Show-cooking le Lundi 7 Octobre à partir de 12h 

RESTAURANT LE 44 - ANTIBES

PIERRE MARCHESSEAU

Show-cooking le Mardi 8 Octobre à partir de 14h 

PROGRAMME

DES SHOW-COOKING

TOUS LES JOURS

10h - 11h30 Démonstration autour de la Confiture  -

JEAN-CHRISTOPHE  MICHELET 

et MARIE-CHRISTINE CLAUZIER

 

 

DIMANCHE 6 OCTOBRE 

13h - ERIC SIKORA

15h30 - REDOUANNE MANSOURI

LUNDI 7 OCTOBRE 

12h - JEROME CLAVEL

13h - ANTOINE MICHON

14h - STEPHANE FURLAN

MARDI 8 OCTOBRE

12h - PIERRE MARCHESSEAU

13h - YVES TERILLON

°

ANTOINE MICHON

Show-cooking le Lundi 7 Octobre à partir de 13h 

RESTAURANT ORIGINES - NICE

YVES 
TERRILLON

LA CUISINE DES FLEURS

Show-cooking le Mardi 8 Octobre à partir de 13h 

Show-cooking le Mardi 8 Octobre à partir de 13h 

ERIC SIKORA

DISCIPLES D'ESCOFFIER

CUISINE MODE D'EMPLOI

Show-cooking le Dimanche 6 Octobre à partir de 13h 

REDOUANE
MANSOURI

RESTAURANT BLUE PEARL -VILLENEUVE-LOUBET

Show-cooking le Dimanche 6 Octobre à partir de 15h30 

MARIE-CHRISTINE
CLAUZIER

DISCIPLE D'ESCOFFIER

LES CONFITURES EXTRA DE MARIE

Déclinaison du petit-déjeuner

à partir de 10h  

Démonstration autour de la confiture